Última actualización: 19/03/2021

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Kilo Unión Tango Soluciones S.A. de C.V. pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Kilo Unión Tango Soluciones S.A. de C.V., es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos que Kilo Unión Tango Soluciones SA de CV, tiene su domicilio ubicado en Calle Huauchinango número 39, Colonia la Paz, C.P. 72160, Puebla, Puebla.

Cuando una persona en adelante “Usuario”, compra un producto de nuestra tienda, como parte del proceso de compra venta nosotros recolectamos la información personal que se describe más adelante.

Cuando el “Usuario” recorre nuestra tienda, también recibimos de manera automática la dirección de protocolo de internet de su computadora (IP) con el fin de proporcionarnos información que nos ayuda a conocer acerca del navegador y sistema operativo del dispositivo electrónico.

Los datos personales que recabamos serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con el “Usuario”, así como para atender los servicios y/o pedidos que solicite:

  • Identificar al “Usuario” que que adquiere productos en merkeral.com
  • Servir como medio de contacto para ofrecer los servicio de post-venta tales como asesoría técnica, capacitación y resolución a las dudas generadas por el uso de los productos.
  • Ofrecer al Usuario en el momento que se considere oportuno, información extraorinadria del producto adquirido y/o las ofertas y descuentos para que realice una segunda del mismo producto y/o adquiera productos diferentes al comnprado originalemente. Podremos enviar correos electrónicos acerca de nuestra tienda, nuevos productos y otras actualizaciones.
  • La información obtenida del “Usuario” puede ser proporcionada a un tercero nacional o internacional, para su uso con los mismos o similares objetivos mencionados anteriormente.

Cuando el “Usuario” nos proveé su información personal para completar una venta, implicamos que acepta la recolección y uso por esa razón específica solamente.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Dirección de correo electrónico.
  • Nombre y apellidos.
  • Nombre de la empresa (opcional).
  • Dirección de la calle.
  • Localidad / Ciudad.
  • Región / Provincia.
  • Código postal.
  • Teléfono.

Por otra parte, informamos que los datos personales no serán compartidos con un tercero que tenga finalidades distintas a las señaladas anteriormente salvo en los casos en que la Ley establezca la obligatoriedad de entregarlos a alguna autoridad competente.

El “Usuario” tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de él, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es derecho del “Usuario” solicitar la corrección de la información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que la información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el “Usuario” deberá enviar una solicitud por escrito, fundamentada y motivada al correo atencion@merkeral.com

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:

  • Nombre y apellidos:
  • Correo electrónico.
  • Número telefónico celular.
  • Motivo de la solicitud.
  • Firma del solicitante.
  • Fotografía alguna credencial expedida por una autoridad oficial, con la intensión de identificar la personalidad del firmante.

La respuesta a la solicitud se realizará en un plazo de 20 días hábiles, y se comunicará la resolución de la solicitud a travez del correo electrónico que el “Usuario” haya establecido en dicha solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre del responsable: Julia Edith Contreras Romero
  • Domicilio: Calle Huauchinango número 39, Col. La Paz, CP. 72160, Puebla, Puebla.
  • Teléfono: 222 249 02 45
  • Correo electrónico: julia@merkeral.com

Cabe mencionar, que en cualquier momento el “Usuario”puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, el “Usuario”puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta el “Usuario” que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, el “Usuario” deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que el “Usuario” otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección: Calle Huauchinango número 39, Colonia La Paz, CP. 72160, Puebla, Puebla.

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de la información personal, estas solicitudes deberán contener la siguiente información:

  • Nombre y apellidos:
  • Correo electrónico.
  • Número telefónico celular.
  • Motivo de la solicitud.
  • Firma del solicitante.
  • Fotografía alguna credencial expedida por una autoridad oficial, con la intensión de identificar la personalidad del firmante.

La respuesta a la solicitud de revocación o limitación de divulgación de sus datos se dará a más tardar en un plazo de 20 días hábiles y se comunicará a través del correo electrónico indicado en la solicitud que se formule.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, sin embargo, el “Usuario” puede solicitar información sobre si el mismo ha sufrido algún cambio a través del siguiente correo electrónico atencion@merkeral.com